глава II
"Сверхъестественный"
Первое впечатление – это наводит ужас. Когда оттуда уйдёшь – страх. Потом хочется вернуться.
Мы познакомились с Ним 31 марта 2013 года. Он мне сразу запомнился.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Мы с Ним были по-настоящему близки. Когда я был там – я чувствовал, что я на своём месте, всё так, как надо. Не надо думать, что-то менять. Просто будь с ним и отключи все свои чувства. Дай ему проникнуть в тебя. Пусти. Он завладеет тобой, ты будешь думать о нём чаще, чем это дозволено, а Он будет с тобой. Он будет звать тебя, когда ты отойдёшь, хоть на шаг, Он как ребёнок, просит тебя обратно. Он живой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Здесь было что-то манящее, внеземное, какая-то необъяснимая сила звала тебя. И многие возвращались. Не сразу, но приходили. Почему? Мы до сих пор не знаем. Но люди шли, шли и шли. В разное время суток, разных возрастов, наций и национальностей. Их было очень много. Они приходили постоянно. Не сразу, но мы подумали о сверхъестественном. Иначе, как объяснить постоянные визиты до 3-х часов ночи? Потом мы в этом сами убедились.
Когда я побывал там впервые, там тоже были люди. Они просто ходили из комнаты в комнату и оставались там надолго. Практически всегда и молча. Ходили и смотрели. А потом по второму разу.
Впервые мы пробыли там час. Всё было интересно. Ощущение, как будто ты попал в другой мир. Здесь время остановилось – 50, максимум 60-е года. О настоящем напоминала помойка возле бортов понтона из пластиковых бутылок и прочих современных вещей.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Мы ушли, потому что замёрзли. Но в душе у меня осталось это странное здание, которое тянуло меня даже сквозь время обратно. Это чувствовали все, кто там побывал хоть раз. Поэтому я пришёл туда снова, но теперь у меня была другая роль. В первый раз я был турист, сейчас – защитник.
Продолжение следует...
Печатается впервые. Основано на реальных событиях. Все имена изменены, любые совпадения случайны.
фото, текст - Nik Bekey (C)